Je viens de mettre mon premier essai au congélateur, c'est la voisine qui m'a donné la recette (c'est pour Dimanche, faudra être patientes pour savoir si c'est bon)
Alors d'abord il faut un grand moule à entremets, avec couvercle et si le fond s'enlève c'est mieux pour démouler
Donc j'ai commençé par en acheter un j'avais pas ça
c'est un moule pour 1.5 litres, je n'avais pas assez pour tout remplir, la prochaine fois j'augmenterai un peu mes doses
4 ou 5 oeufs
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace
vanille
200ml de crème liquide
4 ou 5 meringues longues
Jaune d'oeuf+ sucre semoule, mélanger, ajouter la vanille
Monter la crème liquide en chantilly (j'ai pas reussi ça a tourné , donc j'en ai mis une brique non battue) et l'incorporer au mélange jaunes+ sucre
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre glace en fouettant toujours.
Ajouter les blancs au mélange des jaunes
Dans le fond du moule mettre la moitié du mélange, puis les meringues écrasées grossièrement, finir par le reste du mélange .
Mettre le couvercle et au congélateur pour au moins 3 heures .
Servir avec une sauce au chocolat chaude ou un coulis de fruits rouges
J'ai goûté ça a en gros le goût de la crème anglaise donc glaçé ça devrait être très bon